sexta-feira, 15 de abril de 2011

GOSTOSO E SAUDÁVEL: Rolinho de Frango



Um lanchinho no meio da tarde é essencial para manter seu filho com energia e ajudá-lo a ter uma rotina de alimentação. A dica de hoje é sensacional, saudável e fácil de fazer!


Rolinho de Frango


Ingredientes

8 fatias de pão de fôrma integral

4 colheres (sopa) de requeijão light

2 colheres de catchup light

1 peito de frango cozido e desfiado

250 g de ricota

1 dente de alho

1/4 de uma cebola pequena

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de salsinha picada

Temperos a gosto


Modo de preparo

Cozinhe o frango, desfie e refogue com o alho, a cebola e o óleo. Após o cozimento, desligue o fogo e acrescente a salsinha.

Abra o pão de fôrma integral com o auxílio de um rolo. Amasse a ricota com um garfo e reserve.

Misture o requeijão com o catchup, espalhe sobre as fatias de pão, coloque o peito de frango adicionado à ricota e aos temperos, enrole e mantenha-o enrolado com a ajuda de palitos.

Coloque numa assadeira untada e asse por 15 minutos até ficarem quebradiços. Retire os palitos e corte cada rolinho em 3 pedaços.


Esta receita faz parte da cartilha “Lanche Gostoso”, desenvolvida pela Uninove.

Nenhum comentário:

Postar um comentário