sexta-feira, 20 de maio de 2011

GOSTOSO E SAUDÁVEL: Coxinha de Atum



O friozinho dessa semana pede uma receitinha gostosa e quentinha para alimentar seus anjinhos.

Nada como uma coxinha de atum! Achou estranho? Pois vai se espantar com essa delícia que, além de saudável, é uma delícia. Ah, e é fácil de fazer também!

Bom lanchinho...

Ingredientes:

Recheio:

2 latas de atum escorrido;

½ cebola picada;

1 colher (sopa) de coentro picado;

2 colheres (sopa) de limão;

1 colher (sopa) de alho picado;

20g de aveia em flocos finos (¼ xícara de chá);

sal e pimenta dedo de moça picada a gosto.

Massa:

600g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio);

½ xícara (chá) de farinha de trigo;

1 gema; 2 sachês de caldo de legumes em pó;

1 colher (sopa) de salsa picada, sal a gosto.


Para empanar:

1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite;

farinha de rosca misturada com colorau a gosto (para empanar).

 

Modo de preparar:

Recheio:

Numa tigela, coloque atum, cebola, coentro, limão, alho, aveia, sal e pimenta dedo de moça e misture bem. Reserve.

Massa: Coloque numa outra tigela inhame, farinha de trigo, gema, aveia, caldo de legumes e salsa, sal e misture bem até formar uma massa firme e homogênea.

Montagem: Com uma colher, pegue uma porção de massa e abra um disco nas palmas das mãos (untadas com água). Coloque um pouco de recheio de atum (reservado acima) e feche a massa, formando uma coxinha. Repita este procedimento até terminarem os ingredientes. Passe cada coxinha na clara batida com azeite e, em seguida, na farinha de rosca misturada com colorau a gosto. Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel-manteiga e untada com azeite. Leve ao forno a 250°C por cerca dez minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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