Por: Vanessa Cicatti
Você sabia que os bebês podem se acostumar a comer frutas e legumes mesmo antes de nascer?
Uma pesquisa publicada recentemente na revista americana Pediatrics afirma que o gosto das frutas e legumes passa para o líquido amniótico no útero ainda durante a gravidez e também para o leite materno no período da amamentação.
Segundo os cientistas, as crianças “aprendem” a gostar dos legumes e frutas por serem expostas ao gosto, com freqüência, desde pequenas.
Durante a pesquisa, analisou-se como o gosto se desenvolve em bebês entre quatro e oito meses de idade.
Em uma das experiências, mulheres grávidas e mães que estavam amamentando tomaram suco de cenoura e seus filhos tiveram maior propensão a gostar do vegetal quando começaram a comer refeições sólidas.
Em outra experiência, os cientistas ofereceram, por oito dias seguidos, vagem aos bebês mais velhos. As mães dessas crianças não comiam o vegetal com freqüência, quando grávidas ou amamentando. Inicialmente, a aceitação não foi boa, mas, ao fim do período, três vezes mais nenês estavam comendo o alimento.
Diante desses resultados, se as mães quiserem que seus filhos aprendam a gostar de vegetais precisam dar a eles oportunidades para provar essas comidas, desde a gestação.
Fonte: BBC Brasil
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