sábado, 25 de junho de 2011

GOSTOSO E SAUDÁVEL: Tronco de Frutas

Nesse friozinho de começo de inverno nada mais delicioso que um lanche da tarde com uma gostosura quentinha para esquentar a família.
Esta prática receita de Tronco de Frutas é simples, fácil, saudável e deliciosa. Vale a pena conferir!

Ingredientes
Tronco
1 ovo
20g de farinha
20g de açúcar granulado
Óleo para o molde
Recheio
8 colheres de chá de um potinho frutas de marcas como Nestlé ou outra
1 colher de chá rasa de açúcar em pó
3 framboesas

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Parta o ovo e separe a clara da gema. Numa tigela, misture a gema de ovo, a farinha e o açúcar. Bata a clara de ovo em castelo firme e incorpore delicadamente na mistura.
Faça um molde de folha de alumínio. Dobre a folha num retângulo de 10 cm por 15 cm, de modo a que as bordas tenham cerca de 1 cm de altura. Unte a forma com óleo. Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 5 a 10 minutos.
 Desenforme o bolo sobre um pano limpo e úmido e enrole-o. Deixe repousar por 10 minutos. Desenrole cuidadosamente o bolo e cubra com 6 colheres da mistura de maçã, banana e morango, de modo a absorver na massa.
Volte a enrolar e distribua as duas colheres restantes do potinho de fruta por cima. Sirva fresco, polvilhado com açúcar e decore com framboesas cortadas ao meio.

Esta receita faz parte da cartilha “Lanche Gostoso”, desenvolvida pela Uninove.

Nenhum comentário:

Postar um comentário