Por: Vanessa Cicatti
Uma pesquisa da Universidade de Copenhague, na Dinamarca, publicada na revista New Scientist, indica que o sabor de alimentos consumidos pela mãe durante o período de amamentação passa para o leite materno em questão de minutos. No estudo, os cientistas pediram a 18 mulheres que fornecessem amostras de leite materno antes e depois de consumirem cápsulas com sabores distintos. Segundo a pesquisa, o sabor de banana pôde ser detectado por uma hora após o consumo e o gosto de mentol durou oito horas. De acordo com o experimento, os sabores de alcaçuz e sementes de cominho atingiram o máximo de concentração no leite materno em uma média de duas horas depois do consumo. Além disso, os pesquisadores verificaram que os sabores de frutas não-cítricas alteraram levemente o sabor do leite materno e que os elementos químicos presentes na cenoura e nas frutas cítricas produziram mudanças mais visíveis. Para Helene Hausner, líder a pesquisa, os resultados preliminares sugerem que uma variação de sabores no leite materno pode fazer com que o bebê aceite melhor novos sabores quando ele começar a ingerir alimentos sólidos. O estudo também demonstra que as m„es n„o precisam ficar excessivamente preocupadas se sua dieta é capaz de prejudicar a saúde do bebé, já que os sabores dos alimentos desaparecem rapidamente do leite materno. Mas isso não significa que você, mamãe, pode deixar de ter uma alimentação equilibrada, ok? Fonte: BBC Brasil
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