quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Tapioca


Você se preocupa com a alimentação de seus filhos? Gosta de aprender coisas novas e variar o cardápio? Então não perca tempo, veja a nossa sugestão de receita de tapioca com côco!

De origem indígena e tipicamente brasileira, essa receita é uma delícia. Aprenda a fazer e solte a criatividade com os recheios, que podem ser doces ou salgados!

Ingredientes:

• 500g de polvilho doce;

• 300ml de água;

• 1 colher (café) de sal.

Para o recheio:

• 1 lata de leite condensado de soja (Soymilk é uma das marcas disponíveis) e 200g de coco ralado fresco.

Modo de preparo:

• Coloque o polvilho em uma tigela e adicione aos poucos a água;

• Misture bem com as mãos, até obter uma consistência de farofa;

• Passe por uma peneira;

• Leve uma frigideira de teflon para aquecer e com auxílio de uma concha, espalhe a mistura do polvilho pelo fundo e bordas;

• Quando formar uma crosta no fundo vire a massa e deixe formar do outro lado;

• Retire da frigideira, espalhe leite condensado e coco, dobre e sirva em seguida.


Rendimento da receita:

Aproximadamente 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário